Garantie

Peu importe où votre prochaine aventure ou travail vous entraînera, notre garantie est meilleure, d’une plus longue durée et acceptée dans davantage d’endroits que nos concurrents – Point. Donc, que vous conduisez vers le 18e trou ou que vous creusiez un trou de 80 pieds, vous pouvez compter sur les produits Canada Proof de Canadian Energy pour passer à l’action. Aucun questionnement – aucun problème.

Comment tester une batterie selon les normes de l'industrie

Examinez la batterie afin de détecter tout signe de gonflement ou de renflement apparent. Essayez de repérer les signes de dommages au boîtier. Vérifiez le niveau d'électrolyte et, si nécessaire, remplir jusqu’à un demi-pouce au-dessus des plaques avec de l'eau distillée. Vérifiez l'état de charge de la batterie. Si la charge de la batterie est inférieure à 12,60 volts, la batterie doit être rechargée avant qu'elle ne puisse être testée avec un testeur de charge ou un testeur numérique. Une batterie chargée à 12,60 volts est considérée comme étant complètement chargée. Les durées de charge varient en fonction de la capacité du chargeur et des ampères- heures de batterie. Par exemple, le chargement complet d’une batterie d’automobile complètement déchargée avec un chargeur de 5 ampères peut prendre de 12 à 20 heures, alors que l'utilisation d'un chargeur de 10 ampères peut prendre de 6 à 10 heures.

Après le chargement, enlever la charge superficielle en appliquant la valeur ADF des batteries pendant 10 à 15 secondes (attendre 15 minutes avant d'appliquer cette charge puisque de l'hydrogène gazeux très combustible peut être présent). Attendez 15 minutes avant d'appliquer les deux charges supplémentaires requises pour déterminer si la batterie est bonne ou non.

Effectuer un essai avec un testeur de charge à pile variable au carbone; tester la batterie à la moitié de la valeur ADF pendant 15 secondes deux fois. Si la tension chute en dessous de 9,6 volts durant le test de charge, la batterie a échoué le test de charge. Si la batterie n'est pas homologuée en ADF, effectuer l'essai de charge à 2 fois l'ampère-heure.

Test de densité relative
Ce test est effectué avec un hydromètre, qui est l’outil portatif le plus précis pour déterminer l’état de charge d’une batterie d’accumulateur au plomb.

Tenir l’hydromètre verticalement pour que le flotteur soit libre et qu’il ne touche pas les parois intérieures de la batterie.

Aspirer l’électrolyte dans l’hydromètre et s’assurer que l’hydromètre est plein.

Vérifier chacune des cellules individuelles de la batterie. Si la lecture de la densité relative n’affiche pas 1 260 dans chaque cellule, vous devez recharger la batterie. Si chaque cellule affiche une lecture de  1 260 ou plus, la batterie est prête à être testée.

Les batteries pour sports motorisés
Garantie de remplacement gratuit d’un an, avec preuve d’achat originale.

**Si le test de la batterie ne peut être effectué sur place, les batteries peuvent être retournées à Canadian Energy par votre représentant commercial régional. Après les tests, la batterie ou la batterie de remplacement vous sera retournée lors de la prochaine visite prévue.

Ce que l’on doit surveiller durant le test

La batterie est déchargée :
Une batterie est considérée déchargée et ne convient pas pour être testée si celle-ci est au-dessous de 12,60 volts (sans entretien) ou si vous obtenez une valeur de gravité spécifique inférieure à 1 260.

Solution Charger la batterie pour atteindre 12,60 volts et une valeur de gravité spécifique de 1 260. Vous pouvez faire un test de charge de la batterie lorsque la batterie est chargée à 100 %.

La batterie a une cellule sèche :
Ceci indique deux choses : soit que la batterie a une cellule en court-circuit ou il y a une perforation quelque part sur le boîtier, généralement causée par un caillou ayant pénétré dans support de la batterie pendant l’utilisation ou parce que les installateurs n’ont pas nettoyé le support à batterie avant l’installation. Le caillou demeurera dans la batterie pendant que celle-ci vibrera et créera un petit trou.

Solution Verser de l’eau dans la cellule sèche, attendez quelques secondes. Si la batterie fuit, il y a eu une erreur de la part de l’utilisateur, et  aucune garantie ne doit être émise. Si la cellule ne fuit pas, mettre une charge sur la batterie en utilisant un testeur de charge à pile variable au carbone. Vous devriez voir du bouillonnement dans la cellule, ce qui indique un court-circuit dans la cellule. Dans ce cas, une garantie de remplacement gratuit devrait être émise.

Toutes les cellules de la batteries sont sèches :
Ceci est une indication de surcharge ou de négligence de remplir la batterie d’eau. Aucune garantie ne devrait être émise.

La batterie est surchargée :
Il y a quelques caractéristiques distinctives d’une surcharge. Pour les batteries à électrolyte liquide, toutes les cellules seront sèches ou l’électrolyte sera extrêmement boueux ou d’apparence noire. Pour les batteries AGM, la caractéristique distinctive est que le boîtier de la batterie est bombé, les étiquettes se détachent de la batterie à cause de la chaleur ou le plastique autour des bornes de la batterie fond.

Batteries gelées :
Une cellule ou les cellules de la batterie sera(seront) gelé(es) ou le boîtier sera fissuré dû à la dilatation thermique. Aucune garantie ne devrait être émise.

Solution (Si la batterie n’a pas fissurée) Emporter la batterie à l’intérieur, et la laisser dégeler à la température ambiante. Lorsque la batterie est dégelée, et qu’avec un peu de chance elle ne s’est pas fissurée, la mettre sur la charge. (N’essayez jamais de charger une batterie gelée)

Les cellules de la batterie ont des lectures de densité relative variables :
Vérifier chaque cellule individuelle de la batterie. La densité relative ne doit pas varier de plus de 0,050 ou de « 50 » points entre les cellules. Si une cellule varie de plus de 0,050 points, la charger de nouveau. Si cette différence demeure, cela peut indiquer que la cellule ayant une lecture de densité relative plus faible a échoué ou pourrait échouer bientôt.

Borne de batterie : Si la batterie retournée pour une vérification de la garantie démontre des   dommages aux bornes, des bornes fondues ou brisées, aucune garantie ne devrait être émise.

Cellule en court-circuit : Si la batterie est à entretien, regarder dans les cellules durant le test de charge. Si une des cellules présente des bulles, et que la tension chute catastrophiquement, il y a un court-circuit. Remplacer la batterie.

Politique de garantie

Pour plus de détails sur notre Politique de garantie, voir ci-dessous :

EN ANGLAIS CLAIR :

Chez Canadian Energy, nous sommes convaincus que l'éducation et la prévention sont deux des meilleurs outils dont nous disposons pour limiter la plupart des problèmes de garantie. Les garanties peuvent sembler être un sujet simple mais dans de nombreux cas, elles ne le sont pas.

Quand quelqu'un retourne un produit, notre processus est très simple. Notre priorité est de diagnostiquer le problème et de trouver pourquoi le produit s’est avéré défaillant afin que nous puissions éviter que le problème se produise de nouveau. Si le problème ne découle pas du produit, mais plutôt d'un manque d'équipement d'essai approprié, d’un mauvais entretien, de l’utilisation du mauvais produit pour l'application ou de toute autre raison, nous voulons travailler avec vous pour nous assurer que cela ne se reproduira plus. Pas de coupable, juste des solutions. Dans le cas où nous trouvons que le produit s’est avéré défaillant, nous allons tout simplement le remplacer. Pas de soucis. Pas de problème.

JARGON JURIDIQUE :

CANADIAN ENERGY GARANTIT À L’ACHETEUR INITIAL (SUR PRÉSENTATION D’UNE PREUVE D’ACHAT INITIALE) QUE :

(1) la batterie est neuve et a été maintenue dans un état qui respecte ou dépasse les normes de l'industrie et

(2) que la batterie sera exempte de défauts de matériaux et de fabrication pour le nombre de mois indiqué dans la liste de prix (L’UTILISATION COMMERCIALE ET/OU DIESEL A RÉDUIT LA COUVERTURE DE LA GARANTIE TEL QU’INDIQUÉ).

CANADIAN ENERGY NE SERA PAS RESPONSABLE POUR LES BATTERIES QUI NE FONCTIONNENT PLUS À CAUSE D'UNE MAUVAISE CHARGE OU INSTALLATION, DE DOMMAGES AU CONTENANT, COUVERCLE OU AUX BORNES, DE SULFATATION OU DE DÉSHYDRATATION À CAUSE D’UN STOCKAGE PROLONGÉ ET DE LA NON-UTILISATION, DE DOMMAGES CAUSÉS PAR L’INCENDIE, LA CHALEUR EXCESSIVE, DES DÉBRIS D’EXPLOSION OU DE GEL, L'AJOUT DE TOUTE SUBSTANCE, AUTRE QUE DE L'EAU DISTILLÉE DANS LES BATTERIES À ENTRETIEN, OU DE NE PAS AVOIR ENTRETENU LA BATTERIE CORRECTEMENT.

Si l'acheteur initial retourne la batterie au concessionnaire où la batterie a été achetée à l'intérieur de la période de remplacement gratuit à partir de la date d'achat (sur présentation d’une preuve d’achat initiale) et que nos tests indiquent que la batterie retournée a échoué en raison de défauts de matériaux ou de fabrication, ET QU’ELLE N’EST PAS SIMPLEMENT DÉCHARGÉE, la batterie sera remplacée gratuitement (sauf pour les taxes pouvant s’appliquer).

Si, après que la période de remplacement gratuit soit expirée et avant la fin de la période de garantie, nos tests indiquent que la batterie retournée a échoué en raison de défauts de matériaux ou de fabrication, ET QU’ELLE N’EST PAS SIMPLEMENT DÉCHARGÉE, l'acheteur pourra recevoir une batterie de remplacement de taille similaire, sous réserve des conditions suivantes : (1) la batterie est retournée au concessionnaire où la batterie a été achetée par l'acheteur d'origine (sur présentation d’une preuve d’achat initiale); et (2) le paiement est effectué pour la valeur au prorata de la partie expirée de la période de garantie, plus les taxes applicables. Le paiement sera calculé selon le nombre de mois entre la date d'achat et la date de retour multiplié par le coût mensuel comme indiqué dans la liste de prix alors en vigueur.

CETTE GARANTIE REMPLACE TOUTE AUTRE GARANTIE, EXPRESSE OU TACITE, ET EXCLUT LES COÛTS D'INSTALLATION, DOMMAGES ACCESSOIRES ET/OU CONSÉCUTIFS. CERTAINES  JURIDICTIONS NE PERMETTENT PAS DES LIMITATIONS SUR LA DURÉE D'UNE GARANTIE TACITE, OU L'EXCLUSION OU LA LIMITATION DES DOMMAGES ACCESSOIRES; EN CONSÉQUENCE, LES LIMITATIONS CI-DESSUS PEUVENT NE PAS S'APPLIQUER À VOUS.

VOUS AVEZ DES QUESTIONS?

N’hésitez pas à nous contacter!